Historische Meldungen

Sommerfest muss leider ausfallen!!! (14.06.2021)

Unser für 19.06. geplantes Sommerfest muss coronabedingt leider ausfallen.

Die Kinder und Jugendlichen trainieren wieder (14.06.2021)

Ab Montag, 14.06. finden wieder die Kinder- und Jugendgruppenstunden statt.

Schwarzenberghütte wieder göffnet (21.05.2021)

Unsere Schwarzenberghütte hat ab sofort (21.05.2021) wieder geöffnet. Gastronomie im Außenbereich und sogar Übernachtungen sind möglich.

Natürlich sind einige Auflagen zu beachten. Nähere Infos findet ihr auf der Infoseite zur Schwarzenberghütte.

Hauptversammlung entfällt!!! (12.04.2021)

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage entfällt die für Sonntag den 25.04.2021 geplante Jahreshauptversammlung der Alpenverein Sektion Illertissen. Ein Ersatztermin wird zu gegebener Zeit rechtzeitig bekannt gegeben.

Schwarzenberghütte auf Instagram und Facebook (12.04.2021)

unsere Hütte ist auch auf Instagramm und Facebook zu finden. Hier vorbei schauen...!

neue Bilder unserer Schwarzenberghütte (11.04.2021)

Banner

Impressionen in und um die Schwarzenberghütte herum findet ihr auf unserer Bilder Seite...!

Umschraubaktion beendet, vielen neue Touren an unserer "SparkassenArena-Nordwand" (18.03.2021)

...viel Spaß beim Klettern!

SparkassenArena ab Montag, 08.03.2021 wieder GEÖFFNET - neue Touren an unserer "Nordwand" (05.03.2021)

Banner

Endlich können wir unseren Turm wieder öffnen. Ab kommenden Montag, 08.03.2021 ist der Turm wieder geöffnet. Die Corona Regeln findet ihr auf unserer SparkassenArena Seite.
An unserer "Nordwand" werden ausserdem noch Touren geschraubt - es können deshalb einzelne Sicherungslinien gesperrt sein!

Jugend-Gruppenstunden müssen leider weiterhin ausfallen (24.01.2021)

Leider müssen bis auf Weiteres die Gruppenstunden Corona bedingt ausfallen. Wir halten euch per Mail und hier auf der Hompeage weiterhin auf dem Laufenden!

Tourenprogramme für 2021 (24.01.2021)

Trotz Corona schauen wir optimistisch in die Zukunft. Die meisten Gruppen haben bereits ihr Tourenprogramm online gestellt.

- eine Übersicht aller Sektions-Touren findet ihr hier.

- Gruppensepzifisch meistens auch über die Gruppen-Seite als download.

Jetzt neu: DAV Schlauchschals

DAV Schlauchschals

Geschenk benötigt?
Ab sofort gibt es in unserer Geschäftsstelle beim freundlichen Team von Optik Ludwig unsere neuen DAV-Schlauchschals. Wir haben 3 verschiedene Designs/Farben. Der Erlös von 6,--€/Stück kommt der Vereinsarbeit zu gute.

SparkassenArena - Corona bedingt weiterhin GESCHLOSSEN! (01.01.2021)

Banner

Aufgrund der Neunten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung bleibt der Kletterturm auch im Neuen Jahr weiterhin geschlossen. Über Änderungen informieren wir euch hier über die Homepage. Bis dahin - bleibt Gesund!

Jahreshauptversammlung abgesagt (17.11.2020)

Die für Freitag, 20. November geplante Jahreshauptversammlung entfällt. Ein Nachholtermin ist für das Frühjahr 2021 geplant und wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Nutzung von Winterräumen auf DAV Hütten (26.10.2020)

Der Alpenverein hat eine Empfehlung für Winterräume im Bayerischen Alpenraum herausgegeben. Generell sollen die Winterräume als Schutzfunktion und unter der Berücksichtigung des hygienekonzeptes der bayerischen Staatsregierung geöffnet bleiben. Trotzdem gibt es erhebliche Einschränkungen. Im wesentlichen beinhaltet die Empfehlung folgendes:

• Der Winterraum soll KEINER touristische Nutzung unterliegen. Somit soll der Winterraum nur im NOTFALL benutzt werden.
  • Um Übertragungspunkte zu minimieren gibt es KEINE Decken, Kissen und KEIN GESCHIRR!
  • Zur Kontrolle und zur Nachverfolgung liegt ein Hüttenbuch aus. Bitte Kontaktdaten eintragen. Danke!
  • Zur Reinigung wird Putzmittel und Desinfektionsmittel bereitgestellt. Den Winterraum also bitte geputzt hinterlassen. Danke!
  • Es soll Brennmaterial in geringer Menge und einen Topf zum Wasserkochen bereitgestellt werden.

Bitte informiert euch vor einer Tour auf der jeweiligen Hütten-Homepage!

Wir haben umgeschraubt

Die vergangene Woche waren wir fleissig und haben fast die Hälfte der Touren geputzt und neu eingeschraubt. Es gibt also wieder viele neue Routen zu klettern. Viel Spaß!

Danke für eine tolle Süddeutsche Meisterschaft Lead bei uns an der SparkassenArena

Die Ergbnisse findet ihr unter der Seite des Alpenverein-BW.

Die Promovideos zu den Qualifikationstouren könnt ihr euch auf dem Youtube Kanal Süddeutsche Meisterschaft Lead Illertissen anschauen.

Die Touren selber (4 Qualifikationstouren je 2 Männer, 2 Frauen sowie die 2 Finalrouten) bleiben zum Nachsteigen noch eine Weile in der Wand - viel Spaß und Erfolg dabei!

Kletterkurse

Für dieses Jahr werden auf Grund der nun kälter werdenden Witterung keine neuen Kletterkurse mehr angeboten. Ab Frühjahr findet ihr dann wieder alle unsere Angebote auf unserer Kurs-Seite.

Bergfreunde.de - Ausrüstung für Klettern, Bergsport und Outdoor

Mitglieder

Die Sektion Illertissen des DAV hat aktuell über 2000 Mitglieder. Wenn Sie auch dazugehören wollen, würden wir uns freuen.