Stammtisch für ALLE....

Nach langer Zeit der "Durstrecke" konnten wir endlich wieder einen Stammtisch einrichten. Herzlich willkommen sind alle Aktiven aber natürlich auch sehr gerne alle Interessierten. Ganz zwanglos zum Kennenlernen, gemütlich beisammen sein, ratschen oder die nächste Tour planen. Der Stammtisch findet auf dem Vereinsgelände in der Stube oder im Freien statt. Zutritt ist ganz einfach über den DAV Ausweis und Scanner an der Eingangstüre möglich. Für alle Nicht-Sektionsmitglieder einfach bemerkbar machen - wir öffnen euch sehr gerne!

Erste Termine:

• 18.05.22 ab 19:30
  • 15.06.22 ab 19:30
  • 20.07.22 ab 19:30
  • 24.08.22 (im August ist´s somit der 4. Mittwoch) ab 19:30
  • 21.09.22 ab 19:30

• Diese und weitere Termine sind aber auch in unserem Jahresprogramm zu finden.

Unsere Bergwandergruppe - wer wir sind und was wir so unternehmen

»Raus aus dem Trubel, rein in die Natur.«

Bergwandern ist die beliebteste Art des Bergsteigens und liegt voll im Trend aller Altersgruppen.

Wir bieten Euch durchs ganze Jahr ein umfangreiches und vielfältiges Tourenangebot mit Tages- und Mehrtagestouren. Erlebnisreiche Bergwanderungen, bei denen Natur- und Gruppenerlebnis im Mittelpunkt stehen.

Wandergruppe

Die täglichen Gehzeiten liegen zwischen 6 und 8 Stunden. Dabei bewältigen wir bis zu 1500 Höhenmeter, gehen aber immer gesicherte Steige. Neben einer guten Kondition und Ausdauer sind auch Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich.

Wandergruppe

Die Bergtouren im Winter erfolgen mit Schneeschuhen abseits vom Rummel. »Trapperfeeling« ist dabei garantiert.

Wandergruppe

Die Termine sind dem Jahresprogramm zu entnehmen. Tourenziele werden entsprechend der jeweiligen Verhältnisse festgelegt, witterungsbedingte Änderungen bleiben dabei natürlich vorbehalten..

Informationen zu den Tagestouren erfolgen mit einigen Tagen Vorlauf über unseren Email-Verteiler (mit Angaben zu Anforderungen, Höhenmetern, Gehzeiten), bei Mehrtagestouren erfolgt die detaillierte Ausschreibung i.d.R. mindestens 4 Wochen vorab.

Die Anreise erfolgt nach Möglichkeit per Bahn/ÖPNV, ansonsten auch mit Privat-PKWs (Mitfahrer beteiligen sich an den Fahrtkosten). Wer uns kennenlernen und mal reinschnuppern will: Gäste sind stets willkommen.

Wandergruppe

Erlebt mit uns die schönsten Bergtouren!

Margret Baumann, Tel.: 08321 4074612

Stephan Tetzloff, E-Mail: bergwandergruppe@dav-illertissen.de

Programm der Wandergruppe 2022 ansehen und herunterladen (PDF-Datei)

Schwierigkeitsskala

Übersicht über Schwierigkeitsgrade beim Berg- und Alpinwandern

Ausrüstungsliste

Ausrüstungsliste für die Touren der Wandergruppe.